TORTA TIRAMISU' ALLE BANANE E NUTELLAINGREDIENTI
1 confezione di savoiardi o pavesini;
500 gr. di mascarpone;
latte;
2 banane intere;
4 uova;
150 gr. di zucchero semolato;
1 vasetto di nutella;
cacao amaro.
PROCEDIMENTO
Montare anzitutto i rossi d’uovo fino a che diventeranno soffici e spumosi, quindi aggiungere lo zucchero e sbattere nuovamente;
aggiungere quindi a seguire il mascarpone, le 2 banane frullate, i 4 albumi montati a neve ed un pizzico di sale, quindi mischiare il tutto dall’alto verso il basso, fino ad ottenere un composto omogeneo;
prendere infine una pirofila e spalmare sul fondo un primo strato di crema ed uno di nutella, quindi bagnare i savoiardi in una terrina ove sarà stato posto del latte appena zuccherato e fare un primo strato di crema;
a seguire procedere quindi con un nuovo strato di mascarpone ed un altro di nutella, seguendo via via così via, fino al colmo della pirofila e quindi all’ultimo strato;
decorare il tiramisù a piacere, ad esempio con la banana tagliata a fette e spolverare con cacao amaro: buon … tiramisù a tutti!!!