Il ricettario amico
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Il ricettario amico

Benvenuti nel ricettario amico, troverete ricette facili e veloci con antipasti, primi, secondi e dessert e anche molti trucchi e segreti di cucina.
 
IndiceIndice  PortalePortale  GalleriaGalleria  Ultime immaginiUltime immagini  PubblicazioniPubblicazioni  CercaCerca  RegistratiRegistrati  Accedi  
Cerca
 
 

Risultati per:
 
Rechercher Ricerca avanzata
Parole chiave
salame farinata cioccolato
Marzo 2024
LunMarMerGioVenSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendarioCalendario
I postatori più attivi del mese
Nessun utente
Ultimi argomenti attivi
» SOVRACOSCE DI POLLO E PATATE AL FORNO
TORTA SALATA CON RICOTTA, SPINACI E WURSTEL EmptyMar Dic 04, 2018 1:13 pm Da Admin

» TORTA SALATA CON VERZA, CARNE TRITATA, WURSTEL E SCAMORZA
TORTA SALATA CON RICOTTA, SPINACI E WURSTEL EmptyGio Feb 22, 2018 4:58 pm Da Admin

» SPAGHETTI CON OLIVE E CARCIOFI
TORTA SALATA CON RICOTTA, SPINACI E WURSTEL EmptyLun Feb 19, 2018 5:29 pm Da stefyram80

» FARINATA CLASSICA
TORTA SALATA CON RICOTTA, SPINACI E WURSTEL EmptyGio Dic 21, 2017 6:51 pm Da Admin

» SALAME DI CIOCCOLATO
TORTA SALATA CON RICOTTA, SPINACI E WURSTEL EmptyMar Dic 12, 2017 6:38 pm Da Admin

» GIRELLE DI PIZZA
TORTA SALATA CON RICOTTA, SPINACI E WURSTEL EmptyMer Ott 18, 2017 12:33 pm Da Admin

» POLPETTE DI RISO AL TARTUFO
TORTA SALATA CON RICOTTA, SPINACI E WURSTEL EmptyMar Set 05, 2017 2:46 pm Da Admin

» YOGURT FATTO IN CASA
TORTA SALATA CON RICOTTA, SPINACI E WURSTEL EmptyMer Ago 30, 2017 10:30 pm Da Admin

» PEPERONONI AL FORNO SAPORITI
TORTA SALATA CON RICOTTA, SPINACI E WURSTEL EmptyLun Ago 28, 2017 11:07 pm Da Admin

» LONZA DI MAIALE IN SALSA VERDE
TORTA SALATA CON RICOTTA, SPINACI E WURSTEL EmptySab Ago 26, 2017 11:10 pm Da Admin

Partner

creare un forum

Segui Forumattivo su Facebook Segui Forumattivo su Twitter Segui Forumattivo su Google+

Partner

creare un forum

Segui Forumattivo su Facebook Segui Forumattivo su Twitter Segui Forumattivo su Google+

Partner

creare un forum

Segui Forumattivo su Facebook Segui Forumattivo su Twitter Segui Forumattivo su Google+


 

 TORTA SALATA CON RICOTTA, SPINACI E WURSTEL

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Admin
Admin



Messaggi : 76
Data di iscrizione : 06.12.16

TORTA SALATA CON RICOTTA, SPINACI E WURSTEL Empty
MessaggioTitolo: TORTA SALATA CON RICOTTA, SPINACI E WURSTEL   TORTA SALATA CON RICOTTA, SPINACI E WURSTEL EmptyGio Mag 25, 2017 6:52 pm

TORTA SALATA CON RICOTTA, SPINACI E WURSTEL Torta_11
TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte

ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Una pirofila da forno
Una terrina
Una paletta in legno
Un matterello
Una mezzaluna
Carta da forno

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 rotolo di pasta brisé (230 g.)
250 g. di spinaci
150 g. di ricotta
2 wurstel piccoli di suino
1 uovo
4 cucchiai di parmigiano
1/2 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva e sale, q.b.

PREPARAZIONE
Stendere la pasta brisé eventualmente aiutandosi con un matterello ed adagiarla in una pirofila ricoperta con della carta da forno.
Tagliare a striscioline le parti eccedenti della pasta brisé che utilizzeremo in seguito per ricoprire la parte superiore della torta salata.
In una padella antiaderente versare un filo di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere l'aglio schiacciato, un pizzico di sale e gli spinaci facendoli saltare per qualche minuto.
A cottura ultimata tagliarli grossolanamente con la mezzaluna e lasciarli raffreddare.
In una terrina amalgamare gli spinaci con la ricotta, l’uovo ed il parmigiano grattugiato.
Tagliare a rondelle i wurstel.
Versare il composto nella pasta brisé, ripiegare la pasta sui bordi, spolverare con i restanti 2 cucchiai di parmigiano. Guarnire con i wurstel.
Ricoprire con le striscioline di pasta brisé tagliate precedentemente in modo da formare una “griglia” ed infornare a 180°C per 35 minuti circa.
La torta salata sarà pronta quando la pasta inizia a gonfiarsi ed a dorarsi sui bordi.

NOTE DIETETICHE
La torta salata di ricotta e spinaci apporta circa 450 calorie per una porzione media.
Ho aggiunto il mezzo spicchio d’aglio nella cottura degli spinaci per darle maggiore sapore.
Grazie al suo apporto calorico può essere considerato un piatto unico o eventualmente un secondo piatto.
Per rendere questa torta salata più leggera si potrebbero eliminare il parmigiano grattugiato ed i wurstel (o si potrebbero utilizzare quelli di pollo anziché quelli di suino).
Torna in alto Andare in basso
https://ricettario-amico.forumattivo.com
 
TORTA SALATA CON RICOTTA, SPINACI E WURSTEL
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» TORTA SALATA CON SPINACI, RICOTTA E WURSTEL
» TORTA SALATA CON VERZA, CARNE TRITATA, WURSTEL E SCAMORZA
» TORTA SALATA IN CROSTA DI MOZZARELLA FILANTE
» TARTINE TONNO E RICOTTA
» TARTINE TONNO E RICOTTA

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Il ricettario amico :: ULTIME RICETTE-
Vai verso: