TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Senza cottura
COSTO: Medio
STAGIONE: Primavera/Estate
ATTREZZATURA
Un piatto piano
Una ciotola
Una forchetta
Una spatola
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
4 gallette integrali al sesamo
160 g. di tonno all’olio d’oliva
100 g. di ricotta romana fresca
Origano, q.b.
PREPARAZIONE
In una ciotola amalgamare la ricotta (a temperatura ambiente) con il tonno senza scolarlo dell’olio.
Creare un composto omogeneo ed aggiungere l’origano. Mescolare bene.
Spalmare sulle gallette abbondantemente e adagiarle su di un piatto piano ed ampio.
Riporre in frigo per qualche minuto e servire.
NOTE DIETETICHE
Una tartina apporta circa 75 calorie.
E’ un’ottima idea per un antipasto sfizioso dal sapore mediterraneo ma semplice e veloce da preparare.
Ho utilizzato le gallette integrali al sesamo in quanto hanno un gusto molto particolare che lega bene con gli ingredienti utilizzati che devono comunque essere di buona qualità.