Il ricettario amico

Benvenuti nel ricettario amico, troverete ricette facili e veloci con antipasti, primi, secondi e dessert e anche molti trucchi e segreti di cucina.
 
IndiceIndice  PortalePortale  CalendarioCalendario  GalleriaGalleria  PubblicazioniPubblicazioni  FAQFAQ  CercaCerca  Lista UtentiLista Utenti  GruppiGruppi  RegistratiRegistrati  Accedi  
Cerca
 
 

Risultati secondo:
 
Rechercher Ricerca avanzata
Parole chiave
Settembre 2017
LunMarMerGioVenSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendarioCalendario
I postatori più attivi del mese
Admin
 
Ultimi argomenti
» POLPETTE DI RISO AL TARTUFO
Mar Set 05, 2017 2:46 pm Da Admin

» YOGURT FATTO IN CASA
Mer Ago 30, 2017 10:30 pm Da Admin

» PEPERONONI AL FORNO SAPORITI
Lun Ago 28, 2017 11:07 pm Da Admin

» LONZA DI MAIALE IN SALSA VERDE
Sab Ago 26, 2017 11:10 pm Da Admin

» BUCATINI ALL'AMATRICIANA
Ven Ago 25, 2017 6:54 pm Da Admin

» CREMA DI CAFFE'
Mar Ago 15, 2017 11:33 am Da Admin

» TORTE SENZA COTTURA
Lun Giu 26, 2017 10:24 pm Da aurora96

» BENVENUTO!!!!
Gio Giu 22, 2017 10:52 pm Da ghiottona66

» Buonasera!!!
Mar Giu 20, 2017 6:36 pm Da Vittorio66

» MELANZANE SOTT'OLIO
Sab Giu 17, 2017 4:56 pm Da coccinella99


Condividere | 
 

 MELANZANE ALLA PIZZAIOLA

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Admin
Admin


Messaggi : 70
Data d'iscrizione : 06.12.16

MessaggioTitolo: MELANZANE ALLA PIZZAIOLA   Ven Mag 26, 2017 5:02 pm


TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Italia Centrale e Meridionale
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte

ATTREZZATURA
Una padella antiaderente ampia
Una paletta in legno
Una mezzaluna
Un coltello per affettare

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
3 melanzane medie
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
5 cucchiai di passata di pomodoro
1 mozzarella
50 g. di parmigiano grattugiato
10 capperi in salamoia
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Prezzemolo tritato, origano e sale, q.b.

PREPARAZIONE
Pulire e tagliare a rondelle di medio spessore le melanzane.
Tritare finemente la cipolla e tagliare grossolanamente o schiacciare lo spicchio d'aglio.
In una padella antiaderente versare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere la cipolla e l'aglio, e disporre ordinatamente le melanzane.
Lasciar cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa, aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua.
Nel frattempo tritare il prezzemolo, tagliare finemente la mozzarella e grattugiare il formaggio.
Aggiungere la passata di pomodoro, il prezzemolo, l’origano, i capperi e i restanti 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Lasciar cuocere per altri 5 minuti a fuoco basso. Aggiustare di sale.
A cottura ultimata spegnere il fuoco e condire con la mozzarella ed il formaggio grattugiato.
Mettere il coperchio affinché i formaggi si fondano.
Servire caldo.

NOTE DIETETICHE
Le melanzane alla pizzaiola apportano circa 250 calorie per una porzione media.
Sono un contorno molto saporito e semplice da preparare.
Se lo si vuole rendere più saporito si potrebbe usare del pecorino romano al posto del parmigiano o addirittura si possono usare entrambi.
Si potrebbe anche usare dell’ottima mozzarella di bufala o delle sottilette di formaggio fuso.
Insomma i formaggi si possono variare e combinare in base alle proprie esigenze ed ai propri gusti.
E’ adatto anche ai vegani sostituendo opportunamente i formaggi.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente http://ricettario-amico.forumattivo.com
 
MELANZANE ALLA PIZZAIOLA
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Come collegare il tappeto (Family Trainer) alla propria Wii
» Alla sera | Ugo Foscolo
» Come far imparare alle tartarughe a mangiare l'insalata
» Come impostare fronte/retro sulla stampante HP Officejet Pro 8600
» Come modificare magliette, giocatori, tabelle pubblicitarie ecc. di FIFA 2012 - FIFA 12 Texture Editor

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Il ricettario amico :: RICETTE :: CONTORNI-
Andare verso: