Il ricettario amico

Benvenuti nel ricettario amico, troverete ricette facili e veloci con antipasti, primi, secondi e dessert e anche molti trucchi e segreti di cucina.
 
IndiceIndice  PortalePortale  CalendarioCalendario  GalleriaGalleria  PubblicazioniPubblicazioni  FAQFAQ  CercaCerca  Lista UtentiLista Utenti  GruppiGruppi  RegistratiRegistrati  Accedi  
Cerca
 
 

Risultati per:
 
Rechercher Ricerca avanzata
Parole chiave
Aprile 2018
LunMarMerGioVenSabDom
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
CalendarioCalendario
I postatori più attivi del mese
Ultimi argomenti
» TORTA SALATA CON VERZA, CARNE TRITATA, WURSTEL E SCAMORZA
Gio Feb 22, 2018 4:58 pm Da Admin

» SPAGHETTI CON OLIVE E CARCIOFI
Lun Feb 19, 2018 5:29 pm Da stefyram80

» FARINATA CLASSICA
Gio Dic 21, 2017 6:51 pm Da Admin

» SALAME DI CIOCCOLATO
Mar Dic 12, 2017 6:38 pm Da Admin

» GIRELLE DI PIZZA
Mer Ott 18, 2017 12:33 pm Da Admin

» POLPETTE DI RISO AL TARTUFO
Mar Set 05, 2017 2:46 pm Da Admin

» YOGURT FATTO IN CASA
Mer Ago 30, 2017 10:30 pm Da Admin

» PEPERONONI AL FORNO SAPORITI
Lun Ago 28, 2017 11:07 pm Da Admin

» LONZA DI MAIALE IN SALSA VERDE
Sab Ago 26, 2017 11:10 pm Da Admin

» BUCATINI ALL'AMATRICIANA
Ven Ago 25, 2017 6:54 pm Da Admin

Partner

creare un forum

Segui Forumattivo su Facebook Segui Forumattivo su Twitter Segui Forumattivo su Google+

Partner

creare un forum

Segui Forumattivo su Facebook Segui Forumattivo su Twitter Segui Forumattivo su Google+

Partner

creare un forum

Segui Forumattivo su Facebook Segui Forumattivo su Twitter Segui Forumattivo su Google+


Condividi | 
 

 PEPERONONI AL FORNO SAPORITI

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Admin
Admin


Messaggi : 74
Data d'iscrizione : 06.12.16

MessaggioTitolo: PEPERONONI AL FORNO SAPORITI   Lun Ago 28, 2017 11:07 pm

PEPERONI AL FORNO SAPORITI



TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Italia Centrale e Meridionale
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Forno
COSTO: Basso
STAGIONE: Tutte

ATTREZZATURA
Un pirofila da forno
Carta da forno

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 peroni rossi medi e sodi
2 peperoni gialli medi e sodi
1 spicchio d’aglio
3 filetti d’acciuga sott’olio
3 cucchiai di pangrattato
10 capperi in salamoia
Olio extravergine d'oliva, origano, pepe e sale q.b.

PREPARAZIONE
Lavare bene i peperoni, pulirli eliminando tutti i semi ed i filamenti bianchi interni e tagliarli in lunghezza formando delle strisce di medio spessore.
Nel frattempo far preriscaldare il forno a 180°C per 10 minuti circa.
Pulire e tagliare finemente l’aglio e sminuzzare i filetti di acciuga.
Adagiare i peperoni nella teglia ricoperta con la carta da forno e infornare a 200°C per 40 minuti circa.
A cottura ultimata, tirare fuori dal forno e lasciar raffreddare.
Condire con l’olio extravergine d’oliva, l’origano ed il sale.
Aggiungere i capperi e i filetti di acciuga e terminare con un’abbondante spolverata di pangrattato.

NOTE DIETETICHE
Questo piatto apporta circa 175 calorie per una porzione media.
Può essere servito sia come antipasto che come contorno.
Per chi ha problemi a digerire i peperoni è consigliabile pelarli in quanto è proprio la loro buccia che li rende difficili da digerire.
Ho utilizzato l’origano per dare a questo piatto un sapore mediterraneo ma è possibile utilizzare il prezzemolo, se lo preferite, o entrambi.
Tornare in alto Andare in basso
Visualizza il profilo dell'utente http://ricettario-amico.forumattivo.com
 
PEPERONONI AL FORNO SAPORITI
Tornare in alto 
Pagina 1 di 1

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Il ricettario amico :: ULTIME RICETTE-
Andare verso: