PEPERONI AL FORNO SAPORITI
TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Italia Centrale e Meridionale
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Forno
COSTO: Basso
STAGIONE: Tutte
ATTREZZATURA
Un pirofila da forno
Carta da forno
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 peroni rossi medi e sodi
2 peperoni gialli medi e sodi
1 spicchio d’aglio
3 filetti d’acciuga sott’olio
3 cucchiai di pangrattato
10 capperi in salamoia
Olio extravergine d'oliva, origano, pepe e sale q.b.
PREPARAZIONE
Lavare bene i peperoni, pulirli eliminando tutti i semi ed i filamenti bianchi interni e tagliarli in lunghezza formando delle strisce di medio spessore.
Nel frattempo far preriscaldare il forno a 180°C per 10 minuti circa.
Pulire e tagliare finemente l’aglio e sminuzzare i filetti di acciuga.
Adagiare i peperoni nella teglia ricoperta con la carta da forno e infornare a 200°C per 40 minuti circa.
A cottura ultimata, tirare fuori dal forno e lasciar raffreddare.
Condire con l’olio extravergine d’oliva, l’origano ed il sale.
Aggiungere i capperi e i filetti di acciuga e terminare con un’abbondante spolverata di pangrattato.
NOTE DIETETICHE
Questo piatto apporta circa 175 calorie per una porzione media.
Può essere servito sia come antipasto che come contorno.
Per chi ha problemi a digerire i peperoni è consigliabile pelarli in quanto è proprio la loro buccia che li rende difficili da digerire.
Ho utilizzato l’origano per dare a questo piatto un sapore mediterraneo ma è possibile utilizzare il prezzemolo, se lo preferite, o entrambi.