Il ricettario amico
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Il ricettario amico

Benvenuti nel ricettario amico, troverete ricette facili e veloci con antipasti, primi, secondi e dessert e anche molti trucchi e segreti di cucina.
 
IndiceIndice  PortalePortale  GalleriaGalleria  Ultime immaginiUltime immagini  PubblicazioniPubblicazioni  CercaCerca  RegistratiRegistrati  Accedi  
Cerca
 
 

Risultati per:
 
Rechercher Ricerca avanzata
Parole chiave
salame farinata cioccolato
Aprile 2024
LunMarMerGioVenSabDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendarioCalendario
I postatori più attivi del mese
Nessun utente
Ultimi argomenti attivi
» SOVRACOSCE DI POLLO E PATATE AL FORNO
YOGURT FATTO IN CASA EmptyMar Dic 04, 2018 1:13 pm Da Admin

» TORTA SALATA CON VERZA, CARNE TRITATA, WURSTEL E SCAMORZA
YOGURT FATTO IN CASA EmptyGio Feb 22, 2018 4:58 pm Da Admin

» SPAGHETTI CON OLIVE E CARCIOFI
YOGURT FATTO IN CASA EmptyLun Feb 19, 2018 5:29 pm Da stefyram80

» FARINATA CLASSICA
YOGURT FATTO IN CASA EmptyGio Dic 21, 2017 6:51 pm Da Admin

» SALAME DI CIOCCOLATO
YOGURT FATTO IN CASA EmptyMar Dic 12, 2017 6:38 pm Da Admin

» GIRELLE DI PIZZA
YOGURT FATTO IN CASA EmptyMer Ott 18, 2017 12:33 pm Da Admin

» POLPETTE DI RISO AL TARTUFO
YOGURT FATTO IN CASA EmptyMar Set 05, 2017 2:46 pm Da Admin

» YOGURT FATTO IN CASA
YOGURT FATTO IN CASA EmptyMer Ago 30, 2017 10:30 pm Da Admin

» PEPERONONI AL FORNO SAPORITI
YOGURT FATTO IN CASA EmptyLun Ago 28, 2017 11:07 pm Da Admin

» LONZA DI MAIALE IN SALSA VERDE
YOGURT FATTO IN CASA EmptySab Ago 26, 2017 11:10 pm Da Admin

Partner

creare un forum

Segui Forumattivo su Facebook Segui Forumattivo su Twitter Segui Forumattivo su Google+

Partner

creare un forum

Segui Forumattivo su Facebook Segui Forumattivo su Twitter Segui Forumattivo su Google+

Partner

creare un forum

Segui Forumattivo su Facebook Segui Forumattivo su Twitter Segui Forumattivo su Google+


 

 YOGURT FATTO IN CASA

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Admin
Admin



Messaggi : 76
Data di iscrizione : 06.12.16

YOGURT FATTO IN CASA Empty
MessaggioTitolo: YOGURT FATTO IN CASA   YOGURT FATTO IN CASA EmptyMer Ago 30, 2017 10:30 pm

YOGURT FATTO IN CASA


YOGURT FATTO IN CASA Yogurt10

TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Basso
STAGIONE: Tutte

ATTREZZATURA
Un pentola antiaderente ampia
Una ciotola in acciaio
Una frustino da cucina
Un mestolo
Una yogurtiera comprensivo di barattoli
2/3 coperte, meglio se di lana (se non si possiede la yogurtiera)

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 litro di latte (meglio se intero)
125 g. di yogurt intero (meglio se greco)

PREPARAZIONE
Versare il latte a temperatura ambiente nella pentola e portare ad ebollizione. Far cuocere per altri 10 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
Lasciar raffreddare per 30 minuti circa.
Il latte deve raggiungere una temperatura di 40°C circa.
Per verificare la temperatura potete immergere il dito indice nel latte e contare fino a 10 se si resiste al calore vuol dire che la temperatura è quella giusta.
La temperatura è molto importante perché da essa dipende la fermentazione dello yogurt, il suo grado di acidità e quindi la sua buona riuscita.
A temperatura raggiunta, aggiungete lo yogurt (a temperatura ambiente).
Sempre per la buona riuscita dello yogurt è consigliabile utilizzare uno yogurt che abbia almeno 3 tipi di fermenti lattici vivi.
Vi consiglio di utilizzare quello greco in quanto ne ha addirittura 4.
Mescolare bene. Utilizzando oltre al frustino anche un mestolo per poter prendere e rigettare il composto nello stesso.
Questo è un metodo che viene consigliato per miscelare bene lo yogurt e il latte.
Si potrebbe anche utilizzare una bottiglia. Mettendo dentro il composto e scuotendolo.
Se si utilizza la yogurtiera dotato di barattoli, versare il composto ottenuto nei barattoli stessi altrimenti si può versare direttamente nella yogurtiera.
Se invece non si possiede la yogurtiera, lasciare nella pentola di cottura il composto ottenuto coprendola bene. Si consiglia di utilizzare (oltre alle coperte) anche una bacinella in acciaio piena di acqua calda (almeno 60°C) in cui immergervi la pentola con lo yogurt ed il latte.
Il composto a base di yogurt e latte deve stare “a riposo” per almeno 12 ore perché i fermenti lattici vivi fermentino a dovere.
Da questa operazione dipende il grado di acidità e la consistenza dello yogurt.
Quando lo yogurt sarà pronto, versarlo in barattoli di vetro o in vasetti adatti a conservarlo.
Se invece possedete la yogurtiera dotato di vasetti il vostro yogurt è pronto per essere gustato.
Può essere consumato sia caldo che freddo.
Io personalmente lo preferisco freddo, quindi lo metto e lo mangio il giorno dopo.
Ricordatevi di conservare un vasetto di yogurt da utilizzare come “madre” per le preparazioni successive del vostro yogurt fatto in casa.
Lo yogurt “madre” deve essere utilizzato entro 5 giorni e va sostituito almeno una volta al mese.

NOTE DIETETICHE
Un vasetto di yogurt fatto in casa da 125 g. apporta circa 90 calorie.
E’ molto nutriente, sano e genuino in quanto privo di conservanti.
Infatti deve essere consumato entro una settimana.
Può essere consumato così al naturale, oppure si può aggiungere del miele, della frutta o della scorza di limone, secondo i vostri gusti.
E’ adatto ad essere consumato con i cereali per la prima colazione, per gli spuntini e le merende.
Per renderlo più leggero si potrebbero sostituire il latte e lo yogurt intero con quello parzialmente scremato.
Però non vi consiglio quelli totalmente scremati per la buona riuscita dello yogurt.
Torna in alto Andare in basso
https://ricettario-amico.forumattivo.com
 
YOGURT FATTO IN CASA
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» GELATO FATTO IN CASA SENZA GELATIERA AL CIOCCOLATO

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Il ricettario amico :: ULTIME RICETTE-
Vai verso: