Ultimi argomenti attivi | » SOVRACOSCE DI POLLO E PATATE AL FORNOMar Dic 04, 2018 1:13 pm Da Admin» TORTA SALATA CON VERZA, CARNE TRITATA, WURSTEL E SCAMORZAGio Feb 22, 2018 4:58 pm Da Admin» SPAGHETTI CON OLIVE E CARCIOFILun Feb 19, 2018 5:29 pm Da stefyram80 » FARINATA CLASSICAGio Dic 21, 2017 6:51 pm Da Admin» SALAME DI CIOCCOLATOMar Dic 12, 2017 6:38 pm Da Admin» GIRELLE DI PIZZAMer Ott 18, 2017 12:33 pm Da Admin» POLPETTE DI RISO AL TARTUFOMar Set 05, 2017 2:46 pm Da Admin» YOGURT FATTO IN CASAMer Ago 30, 2017 10:30 pm Da Admin» PEPERONONI AL FORNO SAPORITILun Ago 28, 2017 11:07 pm Da Admin» LONZA DI MAIALE IN SALSA VERDESab Ago 26, 2017 11:10 pm Da Admin | Chi è online? | In totale ci sono 2 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 2 Ospiti Nessuno Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 25 il Dom Lug 25, 2021 7:07 pm | Flusso | |
| ASPARAGI CON OLIO E FORMAGGIO | Gio Mag 18, 2017 2:01 pm Da Admin |
TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Italia del Nord-Est,Veneto, Piemonte, Toscana, Emilia Romagna, Puglia e Campania
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello/Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Primavera
ATTREZZATURA
Una pentola stretta e alta
Un piatto piano ed ampio
Spago o elastico
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200 g. di asparagi
50 g. di scamorza affumicata
1 sottiletta di formaggio fuso
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale, q.b.
PREPARAZIONE
Lavare gli asparagi, togliendo la parte bianca e più dura del fusto.
Legarli insieme a mazzetto utilizzando dello spago o l’elastico stesso con cui vengono venduti.
Riporli (in piedi) in una pentola stretta e alta colma di acqua salata.
Dovranno fuoriuscire solo le punte che si cuoceranno con il vapore.
Quando saranno cotti scolateli.
Nel frattempo tagliare in fette sottili la scamorza e in listarelle la sottiletta.
Disporre gli asparagi su di un piatto piano condirli con l’0lio ed i formaggi.
Infornare per 5 minuti circa a 100°C finché i formaggi non si siano fusi.
Il tempo e la temperatura per far fondere il formaggio possono variare in base al tipo di forno utilizzato.
NOTE DIETETICHE
Gli asparagi con l’olio ed i formaggi apportano circa 200 calorie per una porzione media.
Per condire gli asparagi non ho utilizzato il burro ma l’olio extravergine d’oliva.
Ho preferito usare la scamorza affumicata rispetto a quella normale in quanto più saporita.
I tipi di formaggio da utilizzare possono variare in base ai propri gusti, così come il loro abbinamento.
Si può utilizzare del formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino) con la sottiletta, con la scamorza, con la fontina (ottima la raclette) o della toma.
Se volete tentare di rendere più leggera questa ricetta potete utilizzare della feta grattugiata (o a scaglie) o le sottilette light.
Gli asparagi cucinati così sono un contorno molto gustoso ideale per chi non ha problemi di linea e di colesterolo alto.
| Commenti: 1 | | Aprile 2024 | Lun | Mar | Mer | Gio | Ven | Sab | Dom |
---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | | | | | Calendario |
| Quelli che creano più argomenti | | Statistiche | Abbiamo 23 membri registrati L'ultimo utente registrato è stefyram80
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 134 messaggi in 58 argomenti
|
|