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| PIZZETTE DI POLENTA | Ven Mag 26, 2017 2:04 pm Da Admin |
TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Italia Settentrionale
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 2 ore circa (40 minuti di preparazione polenta/1 ora di
raffreddamento polenta/15 minuti di cottura in forno)
MODALITA' DI COTTURA: Fornello/Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Autunno/Inverno
ATTREZZATURA
Una teglia da forno
Una pentola capiente o un paiolo di rame
Una pentola
Un tagliere
Un cucchiaio in legno
Un frustino
Una formina per fare i biscotti di media grandezza
Un cucchiaino
Carta da forno
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
100 g. di farina di granoturco bramata (macinata più grossolanamente) o polenta istantanea
1 litro di brodo vegetale
1 mozzarella
50 g. di passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva, q.b.
PREPARAZIONE
In una pentola mettere a bollire dell’acqua a cui aggiungiamo del dado vegetale (meglio se granulare).
Versare il brodo vegetale nel paiolo: quando incomincia l'ebollizione aggiungere il sale.
Spegnere il gas e iniziare a versare la farina a pioggia mescolando velocemente con un frustino da cucina in modo tale che non rimangano dei grumi.
Amalgamare il tutto, riaccendere il gas e con un cucchiaio di legno continuare a mescolare fino a quando non riprende il bollore e continuare per evitare che il composto si attacchi al fondo del paiolo.
Dopo 40 minuti circa la polenta sarà pronta.
Versarla su un tagliere o una superfice di marmo e lasciar raffreddare per un oretta.
Nel frattempo tagliare la mozzarella a pezzetti.
Quando la polenta sarà diventata solida, tagliarla usando la formina per fare i biscotti.
Guarnire le pizzette: aiutandosi con il cucchiaino stendere bene il pomodoro e aggiungere la mozzarella.
Distribuire le pizzette ottenute sulla teglia ricoperta con della carta da forno.
Riporla nel forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa finché le pizzette saranno ben dorate.
NOTE DIETETICHE
Una pizzetta di grandezza media apporta circa 35 calorie.
Queste pizzette di polenta sono un antipasto sfizioso e gustoso, diverse dai soliti salatini che sono un pò più calorici.
E’ un antipasto tipicamente invernale.
Ho utilizzato il brodo vegetale nella preparazione della polenta per renderla più saporita.
Se decidete di utilizzare la polenta istantanea scegliete della "buona polenta" tipo la "Valsugana".
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