TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Basso
STAGIONE: Tutte
ATTREZZATURA
Un pentolino
Un piatto piano
Una forchetta
Un cucchiaino
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
3 uova medie
160 g. di tonno all’olio d’oliva
maionese, cipolla bianca e prezzemolo tritato, q.b.
12 capperi in salamoia
PREPARAZIONE
In un pentolino far bollire dell’acqua e immergervi le uova per 7 minuti circa affinché diventino sode, lasciarle immerse ancora per qualche minuto dopo la loro cottura.
Per facilitarne la sbucciatura far rotolare le uova su di un piano con una leggera pressione e passarle sotto il getto dell’acqua corrente.
Nel frattempo in un piatto piano stendere il tonno all’olio d’oliva facendogli prendere forma con l’ aiuto di una forchetta e cospargerlo con la cipolla bianca tritata finemente.
Tagliare le uova in quattro parti (inumidendo il coltello con dell’acqua per evitare di sfaldarle).
Adagiarle sul piatto in cui avevamo steso il tonno e guarnire ciascuna fetta con un cucchiaino di maionese ed un cappero.
Spolverare con il prezzemolo tritato finemente.
NOTE DIETETICHE
Questo antipasto apporta circa 370 calorie per porzione.
Grazie al suo apporto calorico, oltre che un antipasto, può essere considerato un piatto unico o eventualmente un secondo piatto.
Per renderlo più leggero si potrebbero sostituire il tonno all’olio d’oliva utilizzando quello al naturale e la maionese utilizzando quella light o addirittura sostituendola con della salsa greca.