Il ricettario amico

Benvenuti nel ricettario amico, troverete ricette facili e veloci con antipasti, primi, secondi e dessert e anche molti trucchi e segreti di cucina.
 
IndiceIndice  PortalePortale  CalendarioCalendario  GalleriaGalleria  PubblicazioniPubblicazioni  FAQFAQ  CercaCerca  Lista UtentiLista Utenti  GruppiGruppi  RegistratiRegistrati  Accedi  
Cerca
 
 

Risultati secondo:
 
Rechercher Ricerca avanzata
Parole chiave
Novembre 2017
LunMarMerGioVenSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
CalendarioCalendario
I postatori più attivi del mese
Ultimi argomenti
» GIRELLE DI PIZZA
Mer Ott 18, 2017 12:33 pm Da Admin

» POLPETTE DI RISO AL TARTUFO
Mar Set 05, 2017 2:46 pm Da Admin

» YOGURT FATTO IN CASA
Mer Ago 30, 2017 10:30 pm Da Admin

» PEPERONONI AL FORNO SAPORITI
Lun Ago 28, 2017 11:07 pm Da Admin

» LONZA DI MAIALE IN SALSA VERDE
Sab Ago 26, 2017 11:10 pm Da Admin

» BUCATINI ALL'AMATRICIANA
Ven Ago 25, 2017 6:54 pm Da Admin

» CREMA DI CAFFE'
Mar Ago 15, 2017 11:33 am Da Admin

» TORTE SENZA COTTURA
Lun Giu 26, 2017 10:24 pm Da aurora96

» BENVENUTO!!!!
Gio Giu 22, 2017 10:52 pm Da ghiottona66

» Buonasera!!!
Mar Giu 20, 2017 6:36 pm Da Vittorio66


Condividere | 
 

 ANTIPASTO DI UOVA E TONNO

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Admin
Admin


Messaggi : 71
Data d'iscrizione : 06.12.16

MessaggioTitolo: ANTIPASTO DI UOVA E TONNO   Ven Mag 12, 2017 2:57 pm



TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Basso
STAGIONE: Tutte

ATTREZZATURA
Un pentolino
Un piatto piano
Una forchetta
Un cucchiaino

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
3 uova medie
160 g. di tonno all’olio d’oliva
maionese, cipolla bianca e prezzemolo tritato, q.b.
12 capperi in salamoia

PREPARAZIONE
In un pentolino far bollire dell’acqua e immergervi le uova per 7 minuti circa affinché diventino sode, lasciarle immerse ancora per qualche minuto dopo la loro cottura.
Per facilitarne la sbucciatura far rotolare le uova su di un piano con una leggera pressione e passarle sotto il getto dell’acqua corrente.
Nel frattempo in un piatto piano stendere il tonno all’olio d’oliva facendogli prendere forma con l’ aiuto di una forchetta e cospargerlo con la cipolla bianca tritata finemente.
Tagliare le uova in quattro parti (inumidendo il coltello con dell’acqua per evitare di sfaldarle).
Adagiarle sul piatto in cui avevamo steso il tonno e guarnire ciascuna fetta con un cucchiaino di maionese ed un cappero.
Spolverare con il prezzemolo tritato finemente.

NOTE DIETETICHE
Questo antipasto apporta circa 370 calorie per porzione.
Grazie al suo apporto calorico, oltre che un antipasto, può essere considerato un piatto unico o eventualmente un secondo piatto.
Per renderlo più leggero si potrebbero sostituire il tonno all’olio d’oliva utilizzando quello al naturale e la maionese utilizzando quella light o addirittura sostituendola con della salsa greca.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente http://ricettario-amico.forumattivo.com
coccinella99



Messaggi : 22
Data d'iscrizione : 29.12.16

MessaggioTitolo: Re: ANTIPASTO DI UOVA E TONNO   Ven Mag 12, 2017 7:25 pm

Buonasera! Niente male questo antipasto io però farei 2 modifiche: la prima è quella di togliere i capperi e la seconda è quella di usare la cipolla di Tropea anzichè quella bianca, per il resto questa ricetta è ok!
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
cassata74



Messaggi : 9
Data d'iscrizione : 08.12.16

MessaggioTitolo: Re: ANTIPASTO DI UOVA E TONNO   Dom Mag 14, 2017 3:59 pm

Ciao coccinella99, effettivamente queste due modifiche possono andare bene ma i capperi possono dare quel gusto in più.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Contenuto sponsorizzato




MessaggioTitolo: Re: ANTIPASTO DI UOVA E TONNO   

Tornare in alto Andare in basso
 
ANTIPASTO DI UOVA E TONNO
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Dopo quanto nascono le uova di canarino?
» Informazioni Tonno

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Il ricettario amico :: RICETTE :: ANTIPASTI-
Andare verso: